CASQUERIA........rica, rica!



Leyendo un artículo de Quim Monzó me di cuenta, hace pocos días, de que la casquería ha desaparecido de la gastronomía española y de nuestras mesas.


Por un lado los organismos oficiales la quieren potenciar y por otro, los médicos, nos advierten de sus nefastas y colesterólicas consecuencias. Porque, ya se sabe : lo que más nos gusta no es bueno para la salud.

Yo, añoro aquellos sesos rebozados, la sangre encebollada, la asadurilla castellana (sangre, pulmón, corazón etc), los buenos callos a la madrileña, las manitas de cerdo y sobretodo, las de cordero, las criadillas y la oreja de cerdo aunque esta no pueda considerarse, propiamente, como casquería. Por añorar, añoro hasta los chinchulines argentinos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

"DON SABELOTODO" (Relato picante con moraleja)

Con Aldina y Raquel en el infierno de Madrid

Catarina Rocha y su Viseu.